代餐粉哪一种好,汇聚营养又美味的代餐粉,助你健康瘦身

现在越来越多的美丽女性,为了追求漂亮的脸蛋和身材而各种减肥,但大多数都会选择节食达到目的,可强忍着饥饿之后,到头来才发现身体出现了问题,直到遇见了代餐粉,完全是健康减肥佳选,而要挑选还得学会四步。

在这个以瘦为美的时代,谁都想拥有傲人的身材,随之各种各样的减肥产品也猜透了爱美女孩的心,因此市场上就充斥了大量的减肥产品,然而不少女孩子,即便是把自己变成了个药罐子似乎也没有瘦下来。

但这并不代表每个减肥产品都是不好的,不知道大家有没有听说过代餐粉,所谓的代餐粉就是代替餐饮所制造成的粉末状,这样制作的目的就是为了方便饮用而不是食用,同时也能保证正常吃饭过程中需要补充的营养。

对于减肥者们来说,代餐粉不仅有十足的饱腹感,低卡路里吃了还不会有负担,也正是因为如此之功效,市面上代餐粉的种类也很繁多,这也造成了挑选上的困扰,所以想要挑到满意的代餐粉,学会四步才是关键。

根据派别挑选

代餐粉最大的卖点就是“低能量+高饱腹+营养合理”为主,所以随时在电商网站一搜索,便会出现各种各样的品牌、种类,同时平日里刷朋友圈也能看到各种样的代购,所以面对如此多的种类,挑选的时候根据派别入手才是关键。

代餐粉虽说种类很多,但在市面上比较热销的还数四种,分别是奶昔派、蛋白派、果蔬纤维派和杂粮派。

1:奶昔派

奶昔派的主要成分基本是全脂乳粉、脱脂乳粉等,以奶粉为主,再添加油脂,相对来说营养是比较全面的,能够快速、便捷地为人体提供必要的营养物质,尤为适合平常比较忙碌的人群。

2:蛋白派

蛋白派的主要成分是大豆蛋白、乳清蛋白等,以蛋白质为主,可以强化部分的营养素,如今在国际上也是非常流行的减肥方法。

蛋白派代餐粉的蛋白含量高、膳食纤维多,还含有抗氧化、保护心血管的物质,所以很多人还把蛋白代餐亲切地称为“营养奶昔”,这种代餐尤为适合健身减肥一族。

3:果蔬纤维派

果蔬纤维派的主要成分是纤维成分、果蔬汁等,主要从膳食食物里面提取物质,保证身体所需的同时,也有着较强的饱腹感,强化部分营养素,能量也相对较低,所以也成为了不少减肥者们喜爱的减肥代餐。

4:杂粮派

所谓的杂粮派就是以谷物为主制作的代餐粉,比如粗粮、杂粮、养生食材、坚果等,细细研磨成粉直接代替主餐食用,一般没有强化营养素,有十足的饱腹感,也成为了不少减肥者们代餐佳选。

【总结】

根据派别挑选代餐粉的时候,如果平常比较忙碌,并且经常饭点不能就餐的,杂粮代餐则是不错的选择,而如果想要饱腹感更加持久,则可以选择奶昔代餐,搭配正餐一起食用,既不会有负担,还能达到瘦身的效果。

而对于健身一族来说,自然蛋白代餐是佳选,不仅有减肥的效果,还有增肌的作用,平日里喜欢吃零食,又担心长胖,那就选择果蔬纤维代餐,解馋的同时还能避免负担。

奶昔派雀巢代餐粉

杂粮派素食代餐粉

根据营养成分挑选

想要健康减肥,自然也要保证营养充分的摄入才行,而低能量的摄入又必定会导致能量负平衡,并且身体中的能量长期处于亏空状态的话,不仅会利用脂肪供能,还会分解蛋白质来供能。

而如果身体中的蛋白质受到了大量的分解,又会导致肌肉萎缩、器官功能下降、抵抗力下降、食欲不振等问题,久而久之还会造成厌食,所以健康减肥真的很重要,而挑选代餐粉达到目的,根据营养成分挑选也是至关重要。

而根据营养成分挑选,又主要注意蛋白、脂肪、碳水化合物、纤维成分等含量,根据目前比较公认的减肥膳食结构来看,产品营养素提供的能量与总能量的占比也应该知晓。

1:蛋白质

众所周知减肥时,蛋白质的含量是不能少的,可以帮助减少饥饿感、还能增肌,同时摄入较少的脂肪,然而也要摄入适量的蛋白质才能真正发挥更大的功效,所以一般情况下来说,蛋白质的供能比占应该在20-25%左右才行。

2:脂肪

脂肪对于人体来说也是非常重要的,它是形成细胞膜和激素的重要物质,所以即便是在减肥期间,也要保证脂肪适量的摄入才行,这样才能真正达到健康减肥的目的,而脂肪的供能比占有应该在20-30%左右。

3:碳水化合物

减脂期不能完全不摄入碳水化合物,因为它不仅仅能提供能量,大部分的B族维生素也是由粮谷类提供的,而且碳水化合物的供能也比较直接,吃了直接就有力气,尤其是对于有训练习惯的FitTimer,碳水还是要吃滴。

而官方饮食指南建议,减肥期间碳水化合物占卡路里的摄取量应该在45%至65%左右,这样才可以更好的减少食欲,防止过多热量的摄入,从而达到健康瘦身的目的。

所以在挑选代餐粉的时候,要仔细观看标签上的营养成分表,以越靠近供能比的越好,如果看到供能比成分比较低,那就不要挑选了,因为不合理的摄入,反而会造成身体更多的隐患。

供能比不合理的摄入究竟有什么不好呢:

1、蛋白质比例过高,会产生有害的含氮代谢废物,增加肾脏代谢负担。

2、脂肪比例过高、碳水化合物不足,脂肪酸不能彻底氧化,产生过多的酮体,以致发生酮血症和酮尿症。

3、碳水化合物比例过高,蛋白质和脂肪摄入不足,也会间接影响健康。

【总结】

按照营养成分进行挑选代餐粉,应该选择蛋白含量在20-25%区间才行,脂肪含量也应该在20-30%区间,碳水化合物的含量又应该在45-65%区间。

根据饱腹感挑选

饮用代餐粉必然会让正餐食量变得很小,所以如果饱腹感不强的代餐产品,食用过后还是会有很强的饥饿感,这样就违背了代餐减肥的初衷,于是又只能要么忍住挨饿,要么继续吃吃吃,反而长得更胖。

而代餐减肥的关键所在就是饱腹感,饱腹感越持久自然就越减少其他食物摄入,减少热含量的堆积,而决定饱腹感的因素也有很多,其中膳食纤维的含量以及能量的多少又起了到关键作用。

所以在挑选代餐粉的时候,从饱腹感的持久时间进行挑选也很重要,又主要以杂粮派、奶昔派、果蔬纤维派和蛋白派四大派别为主,以此挑到更满意的代餐粉。

1:杂粮派

杂粮代餐粉,主要是选用各类粗粮、谷物研磨成粉的,所以可以根据自己不同的体质进行选择,这种代餐粉是完全可以替代正餐的,并且饱腹感也是最强的,持续的时间最长,通常可以达到3-4小时左右。

2:蔬果纤维派

果蔬纤维派代餐主要是从果蔬中提取的营养成分,特别适合平常不爱吃蔬果的人群,这种代餐粉相对来说营养比较均衡,但却不能代替正餐,所以通常都是替代零食,相对来说饱腹感要低一些,大约在1-2小时左右。

3:奶昔派

奶昔派就是添加了各类乳粉,所以口感相对来说是比较好的,同时也兼顾营养均衡和饱腹感,唯一的缺点就是不能代替正餐,但却可以随餐服用,平日想喝饮料的时候也可以用它替代,双重保障所以饱腹感也最长,大约在4-6小时左右。

4:蛋白派

蛋白代餐粉相当于算是高蛋白配方,也有较强的饱腹感,但它只适合健身人群,并且也不可代替正餐,饱腹持续的时间大约在2-3小时左右。

【总结】

所以根据饱腹感进行挑选代餐粉,其顺序排列又分别是:奶昔派>杂粮派>蛋白派>果蔬纤维派

果蔬纤维代餐粉

森活乳清蛋白质粉

根据口味挑选

代餐粉不仅有不同派别之分,还有不同口味之分,所以在挑选的时候,根据口味进行挑选也能挑到自己满意的产品,而针对口味挑选,大多都是偏向于代餐奶昔、果蔬纤维这这些。

代餐粉的口味有很多种,完全满足不同人群的挑剔味蕾,而在众多口味中,比较常见的就是原味、可可味、水果味咸味等。

1:原味

所谓的原味代餐粉就是不经过其他添加物质的,可以感受到主要原料的本真风味,这种口味的一般比较偏向于杂粮代餐、蛋白单餐。

2:可可味

可可味的代餐粉就是在制作过程中,融入了可可的风味,所以食用的时候味蕾层次还比较丰富,这种口味的代餐粉在奶昔派最为常见,也受到了不少人的喜欢。

3:水果味

水果味的代餐粉也是在制作过程中提取了果蔬的成分,所以相对来说口味是比较清新的,这种口味的代餐粉在奶昔派、果蔬纤维派都很常见。

4:咸味

咸味代餐主要是针对于一些代餐粥,当然在奶昔派也是很常见的,这种口味的一般比较受不喜欢甜味人群的喜爱,口感清淡饱腹感也是很不错的。

【总结】

想要感受食材本真风味的,自然原味代餐粉是不错的选择,而喜欢有味道一点的,自然可以根据自己喜欢的口味,选择可可味、水果味或者其他口味,如果觉得其他口味有些太甜不喜欢,那咸味也是佳选,以此挑到自己满意的。

原味奶昔代餐粉

水果味奶昔代餐粉